Société de mycologie Bulle  


 

Accueil Remonter Présentation Agenda Photos Comité Liens

 

Recettes

Sur cette page, vous trouverez quelques recettes de cuisine vous permettant d'apprêter les champignons de manière simple et/ou originale.

Entrées :           Cèpes à l'italienne ou Salades décoratives

Plat principal :   Coprins farcis

Dessert :           Glace aux champignons (clitocybes anisés)

 

Ne ramassez et surtout ne mangez pas n'importe quel champignon!
I
l convient d'être vigilant ! Pas question de ramasser des espèces que vous ne connaissez pas. Il en va de votre santé et même de votre vie !

Si vous ne disposez pas de connaissances suffisantes ou que vous ne souhaitez pas les acquérir auprès d'une société de mycologie, présentez votre cueillette à un contrôleur officiel !
Contrôle des champignons pour le canton de Fribourg (site du laboratoire cantonal)
Autres lieux de contrôle pour la suisse (site de la Vapko)

 

 

 

 

 

 
 


Accueil ] Présentation ] Agenda ] Photos ] Comité ] Chronique ] Liens ]

Pour toute question  mycobulle@bluewin.ch
Dernière mise à jour :
08.01.2017
Copyright ©  2005-2017 Société de mycologie, Bulle. Tous droits réservés.
 

Avec le soutien de